2022国考报名数据:山西6343人报名,41个职位无人报考[18日16时]

来源:山西公务员考试网 2021-10-18 17:08:39
  截至10月18日16时,2022国考职位中工作地点在山西的职位待审查人数是3312人,通过审核总人数为7206人,共计有10518人进行报名。目前还有41个岗位无人报名。下面是截至10月18日16时,2022国考山西地区报名数据统计分析,供考生参考:


  一、各部门报名人数分析


  截止到18日16时,2022国考山西地区通过审核人数前三位的部门依次是:国家税务总局山西省税务局、中国银行保险监督管理委员会山西监管局以及中国证券监督管理委员会山西监管局,三部门通过审核总人数达9231人,占通过审核总人数的88.76%,相比昨日上升一个百分点。


  从竞争比来讲,目前山西地区报录比最高的部门依旧中国证券监督管理委员会山西监管局,达到144人竞争1个职位,相比昨天86人报名激增67.44%。去年此时,竞争比最高的部门也是中国证券监督管理委员会山西监管局可见该招考单位是热度之最。


  为帮助广大考生更清晰的了解今日报名情况,下面整理了2022国考山西地区审核通过人数前十位的部门以及竞争比例最激烈的十大部门,供广大考生参考:


  2022国考山西地区报名通过人数最多十大部门【截止18日16时】


  2022国考山西地区竞争最激烈的五大部门【截止18日16时】


  二、 各职位报名人数分析


  截止到18日16时,2022国考山西地区竞争比例最高的职位为国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局一级行政执法员(七),招录1人,共计有129人通过审核。截止到18日16时全省通过审核人数为7206人,去年同期全省审核通过人数仅仅3648人,说明此次审核速度之快。去年同期竞争比最高的职位为中国证券监督管理委员会山西监管局辖区会计类监管岗位一级主任科员及以下,竞争比为166:1。


  山西地区报名通过审核人数前十的职位主要集中在国家税务总局山西税务局、中国银行保险监督管理委员会山西监管局以及中国证券监督管理委员会山西监管局,具体信息如下:


  2022国考山西地区报名通过审核人数前十的职位【截止18日16时】


  2022国考山西地区报名竞争最激烈的前十职位【截止18日16时】


  三、无人报考职位


  截止到18日16时,工作地点在山西的职位共有41个无人报考,相比报名第三天减少26个岗位,占全部职位的8。25%下面是山西地区无人报考职位一览表,建议广大考生多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。


  2022国考山西地区无人报考的职位【截止18日16时】


  以上就是关于2022山西国考报名数据分析(截止到18日16时)。希望广大考生结合自身条件,找到属于自己的合适职位。